まあ、私の話は40歳以上50歳以上で風俗遊びをする場合の心がけ(主に自戒の念)ですから、貴方が20歳代、30歳代なら話はまた別となるでしょう。実際私も20代のときに新宿のとあるソープで働いている女性と結婚を前提に付き合いだした経験もあります。(相手の家族の面倒を見るなどの条件などで結局はやめましたが)
今の時代ではソープで働く女性の多くは男がらみでお金がいることがあるか、最近は減って
きてはいますがホスト通いの資金のためかのどちらかが多いのではないでしょうか。
私が20代のときは、家族の生活を維持するためとか、家の借金を返済するのを手伝うために
とかの理由で風俗で働く女性もある程度の数いました。今はそのような理由で風俗で働く女性
は少ないでしょう。ただ、本番のあるソープを除けば、風俗で働く理由は小遣い稼ぎや目的を
持った金稼ぎの理由が多いと思います。デリヘルで働いている女性と話して、客と金がらみの
理由以外で付き合うことなんかないでしょう?と聞いたら、原則そうなんだけど中にはタイプ
の人が現れるとつい本気になることもあるんだと意外な話を聞いたこともあります。
まあ、生身の人間同士が金銭を介してとはいえ、真裸で付き合うわけだからそこに思いもかけないストーリーが生まれる可能性もないわけではないと思います。